Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

                     Памятники из мраморной крошки

Само слово «Мрамор» пришло к нам с греческого «мармарос», что значит безупречно-белый камень. Наши предки, когда нашли мрамор впервые, подумали, что это удивительное сокровище. Самые древние памятники из мрамора, найденные на сегодняшний день – это миниатюрные фигурки женщин эпохи палеолита (5000 лет до н. э.). Их нашли греческие археологи.

Мраморная крошка – это отделочный материал, который получают путем дробления мрамора (бракованных плит или неликвидных кусков мрамора). Изготовление памятников из мраморной крошки позволяет сделать их живыми, потому что мрамор это живой камень. Действительно, живое разнообразие оттенков самого мрамора и красота структуры его молекул делают этот камень практически незаменимым материалом архитектуры. По цветовой гамме мраморы бывают цветные и белые. Обычно, компании, которые занимаются изготовлением памятников, применяют в работе, как белый, так и цветной мрамор.

Среди наиболее распространенных видов мраморной крошки можно выделить розовую мраморную крошку, мраморную зеленую крошку и белую мраморную крошку.

Среди преимуществ мраморной крошки можно выделить также его твердость от 3 до 4 (по шкале Мосса), сопротивление сжатию в обычном состоянии до 114 МПА, в водонасыщенном от тридцати до ста пятидесяти трех МПА.

Также мраморная крошка чудесно поддается полировке и шлифованию, имеет насыщенную палитру цветов, является экологически чистым материалом и отличается экономичностью, по сравнению с другими материалами, из которых изготавливаются памятники.

Помимо изготовление памятников из мрамора, мраморную крошку применяют во внутренней и наружной декоративной отделке поверхностей различных строений, для отделки фасадов зданий, для разных наполнителей строительных смесей, для создания ландшафтного дизайна. Также этот материал применяют на автостоянках, делают из него мраморные полы в музеях, цветники и т.д.

 

                     Ознакомиться с прайсом и заказать памятник можно на сайте 

                                  интернет-магазина    PNZ 26.RU